Придирки

Эти "вечные" придирки!..
В нас - они проели дырки
и наклеены, как бирки,
для "затирки" и "подтирки".

Протираем.., отдираем..,
но с другого лезут края:
"Ты не первая, вторая!
Время тратишь, загорая."

То "излишне тороплива...",
то "медлительна, ленива",
то "шустр'а не по годам",
то "не девочка..." Мадам?

Не загонишь под копирки -
эти "вечные" придирки.
То ли, с жаром из парилки?
То ли, с голодом морилки?

Со стыда - не угораем.
Подтираем... Отдираем
и в копилки - собираем.
Просчитав их.., обмираем.


г. Алматы, 2001г


Рецензии