Сказка про гномов

В старом пне, что возле дома,
жили-были братья гномы...
Старший был ворчун и плакса,
весь колпак его был в кляксах.

Мудрецом слыл братец средний
и задирой был последний.
Словом, жили чин по чину,
как положено мужчинам:

утром ранним возле ели
гномы дружно кашу ели,
днём, пока все на работе,
мух ловили на болоте,

вечерами на опушке
братья спорили с лягушкой
о погоде, урожае,
кто и что в саду сажает...

Но однажды ночью звёздной
встал вопрос у них серьёзный:
ежедневно с небосвода
Солнце спать КУДА уходит?

Старший среднему уныло:
"В речке прячется светило".
"Нет, не правда! Прямо в море", -
младший гномик громко спорит.

"Потому, что мелко в речке,
в ней купаются овечки"
Средний молвил им с улыбкой:
"Бросьте! Солнце вам - не рыбка.

Ведь известно всем балбесам -
Солнце прячется за лесом!"
Спор их длился три недели.
Братья даже похудели.

Кот решил проблему гномов,
их отвел в лесную школу.
С той поры - едва светает,
гномы книги изучают.

Ночью спят. К чему тут споры?
Солнце прячется... за горы!!!

 

Фото Н. Шибиной


Рецензии
ЗдОрово, Людмила! ПРекрасная сказка. Спасибо! С уважением

Валентина Черняева   07.06.2017 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю)))
Всего Вам хорошего!

Людмила Шум   07.06.2017 16:30   Заявить о нарушении