Зачем придумали мы мир?..

Зачем придумали мы мир
С бумагой резаной?..
Ведь деньги-это злоба.
Божок,который возомнил
Себя божественнее Бога.

Мы ставим свечи,
Но они сгорят.
Мы молимся,
Но,очевидно,грубо,
Что даже ангелы нас не хотят
Услышать,
Как и Богу,верно,трудно.

Мы в нищете,
Но храмы в позолоте
И это более,чем не
Понятно мне,
Пусть,даже умному не очень.

Скажите,мудрые!зачем,
Когда не досыта ещё насущный,
И дети плачут:"Я не ел"-
Все эти райские,на нашей грешной,
Кущи?..

Наверно,слишком грешен я,
Чтобы постичь,а не сомневаться?..
Когда луч солнца вдруг на купола,
А я боюсь не удержаться...

Но что мой вздох,когда кругом слова
И промысел их-это право:
Наворовать земель себе сперва,
Потом подать пригорок,
Как нищему пятак,-
Для храма.

Прости нас,Господи,таких
Не в меру алчных,ненасытных.
Мы ставим свечи,но живём без них,
Как не тем,к чему зовут молитвы...





























 


Рецензии