Церквей златые купола

         Церквей златые купола
         Как огоньки свечей горят.
         Еще молчат колокола,
         Леса строительные в ряд.
         Не рассказать, не описать,
         Нет в мире благодатней силы.
         Но можно сердцем осознать,
         Что родники в душе забили!
         Храм освещает все вокруг,
         Пусть не достроен до конца.
         И литургии вечный круг
         Осуществляют небеса.
         У куполов особый блеск,
         Они освещены Заветом.
         И этой благодати всплеск
         Дороже всех сокровищ света.
         Церквей  златые купола
         Вы символы Святой России.
         И вами держится земля,
         В вас пребывают Божьи Силы,
         Церквей златые купола!

              2015 год.


Рецензии