Бухта покоя

Старая баржа стоит на причале,
Ржавом, забытом, как и она.
Кружатся чайки над плотом печали,
Что омывает шальная река.

По мосту проезжают, как пульки, машины
На фоне церквушек и шепчущих крон -
Небес не коснутся их пики-вершины
И не сгонят дозорного облака вон.

Кто тебя бросил? Ты не ответишь.
Берега не расскажут, как не проси,
Отчего неприкаянна грузная ветошь.
Река, унеси её прочь, унеси.

19.05.2017
Ярославль


Рецензии