32. Цвет жита и жизни

32.  Цвет жита (жизни)

Живи!

Обирай дикие колосья.

Толки пестом в ступе зерно на муку.

Пеки на огне лепешки.

Запасай семена на зиму.

Весной бросай в почву.

Отбирай  лучшие  — самые крупные, самые стойкие, самые плодоносные, год от года.

Выкорчевывай лес.

Выжигай дикую степь под поле.

Паши.

Борони.

Жни.

Молоти.

Побеждай природу.


Самые истинные и исконные на свете слова:

Пахарь.

Земля.

Поле.

Плуг.

Борозда.

Колос.

Сеятель.

Жнец.

Посев.

Жатва.

Страда.

Малое зернышко принесет урожай — сам-десяток, сам-сот, сам-тысяча.
 
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Ежегодное чудо земледелия.

Вечное обновление.

Весна.

Ростепель.

Вёдро.

Хлябь.

Солнце взошло.

Христос воскрес.

Пашня стала.

Показались всходы.

Нива заколосилась.

Зерно молочной спелости.

Зерно восковой спелости.

Колос налился.

Серпы заточены.

Нивы сжаты.

Валки на стерне.

Снопы увязаны.

Скирды поставлены.

Яровые яростны.

Озимые взяты у зимы.

Взаймы.

Жито.

Живот.

Жизнь.


Рецензии