бегущие по волнам

Ах женщины, как бег ваш бесконечен!
И где начало ваше и злополучный ваш конец
И лишь один вопрос встаёт, и в мире он извечен,
Какой удел у Вас,. И ждет какой венец,

И на какой вас гребень занесет житейская волна,
Какою Славой имолвойнародной начертание женский путь
То страстная богема вы, то вы как камень холодна
В противоречии характера загадка и таинственности суть!

В погони за любовью,идеалом тайной страсти
Вы разрушает свой мир и создаете снова
Наперекор вновь накатившейся напасти
Вам новый гребень дан опять от бога,

То вы Лилит, то Ева новая с Адамом,
Свободная в суждениях или загружена трудом,
Вы можете быть в страсти сущим адом,
Или закрыться в одеяние свое стыдом,

Во время революций и народных возмущений
Способны инкарнацию свою вы поменять,
И ваша жизнь не будет предана забвению
За ту способность искру божью не терять

Ах, женщины как бег ваш бесконечен,
Недаром вы бежите по волнам,
Творцом ваш путь давно отмечен,
И сердце ваше перед богом есть нетленные храм!


Рецензии
Красиво, летяще!

Елизаветта Ерофеева   08.11.2019 13:01     Заявить о нарушении