Неблудные сыны

 
                I
Послушные зову Отчизны,
Великой России  сыны,
Мы вверили родине жизни,
Поехав на стройки страны.

Единство советских народов,
Крепили трудом, как могли…
Но всё обернулось исходом
С обжитой когда-то земли.

Поруган порядок привычный
В республиках бывших окрест.
За русскую речь и обычай
Нас гонят с насиженных мест.

Непросто покинуть гнездовье...
Виновные, но без вины,
С Россией мы связаны кровью,
Неблудные, вовсе, сыны.

Готовы селиться в избушках
Твоих исчезающих сёл,
Горбатясь за хлеба горбушку,
Хоть горек тот хлеб и тяжёл.

Обмануты в лучших надеждах,
Мы снова поверить должны,
Что все мы родные, как прежде,
И родине в горе нужны.
    ---------------
Ты, Матушка Россия - надежда для гонимых,
Пристанище родное для всех твоих детей...
Прими, прими, Россия, кого считаешь сыном,
Прощают даже «блудных», но кровных сыновей.
      
Ты, Матушка Россия!.. В жестокую годину
Израненные души к тебе одной несем...
Ты встань стеной, Россия, за каждого за сына,
Как мы в беду лихую за Родину встаем.


Рецензии