О правде

О,правдолюбы,вы,конечно,правы!
Ничто нас так не лечит,не спасает.
Нет ничего пронзительнее правды,
Она больничным шприцем нас пронзает!
Нет ничего полезнее,чем правда,
Она шприцом больничным нас пронзает!

Когда в дыму не видно переправы
И пелена глаза нам застилает,
Нет ничего пронзительнее правды,
Она лучом кромешный мрак пронзает!
Нет ничего прекраснее,чем правда,
Она лучом кромешный мрак пронзает!

Когда любимый,вдруг,не смотрит прямо
И смутные сомнения терзают,
Нет ничего пронзительнее правды,
Она клинком отравленным пронзает!
Нет ничего смертельнее,чем правда,
Она клинком отравленным пронзает!


Рецензии