За далёкий предел

За далёкий предел

              унеслись

Привыкли

              земли отрываясь

В безвремении

              жить

Вне истины,

              что простая

Я бы хотел

              вернуть

Трепетные отношения

И сохранить

              свой путь


В прошлое

              поколение...

         *   *   *

Скажем в отношении к женщине.  Я по памяти приведу малоизвестные строки. Автора тоже не знаю, но по душе.

         *   *   *


Разбирая поблёкшие карточки

Я на память оставлю одну

Эту девушку, в розовом платьице

Сероглазую чайку мою


Вы теперь уж наверное дама

И какой-то мальчишка босой

Боже мой, называет Вас мамой

Эту девушку с русой косой


Рецензии