Волчиха и волчонок

Бежит волчиха, лес мелькает,
Опасность чувствует она.
Дышать совсем не успевает.
Ведь в логове живет душа.

Там только-только, вот недавно,
Родились пять иль шесть волчат.
Ласкала, прижимались плавно,
Уже денёк-другой молчат.

Они не знают даже радость,
На свете только боль терпеть!
Убили люди... - Это гадость!
- Сейчас бы к одному успеть!

Он не боялся быть активным,
И спрятался в лесу тогда.
Сейчас ему бы быть спортивным,
Так отвернулась бы беда!

Но нет... Вернулись люди-гады!
За ним, за мамой и едой.
Я не забуду эти взгляды,
Гореть бы с ними мне душой!


Рецензии