Пес

Хозяином давно забытый,
С глазами влажными от слез,
Репьями по бокам увитый,
К заборам приникая, нес
В сражениях за суку битый,
Израненную лапу пес.

Кобель нечесаный, немытый,
Пример измученных телес,
Являл так тщательно сокрытый,
Людской души порочный срез.
И меж заборами лохматый,
Он привидением исчез.

Изъян печально ядовитый
В природу человека влез.
Букет сознания богатый,
Испакостил косматый бес,
И измывается проклятый
При попустительстве небес.


Рецензии