Halfway

Этот город не помнит лета, каземат мой не знает света,
Экзистенция без просвета – безнадежно унылая мгла.

Глухо катятся еле-еле, как пустой товарняк, недели,
и не видно конца тоннелю, вслед по рельсам пылит зола…

Объяснима природа сплина, у всего есть свои причины, -
против этого нет вакцины, и совсем ни при чем прогресс:

По дорогам любой равнины, с серенадой любой долины,
если пройдена половина – упираешься в сумрачный лес ©©.

Я вступаю в него несмело – сталкер я еще неумелый,
пропадают в нем то и дело те, кто сбился на полпути.

Мне не ведомы дно и мели, неизвестен маршрут до цели,
и как всем, кто там уцелели –
                знать бы, СКОЛЬКО дано пройти…


Москва, 07 июня 2017


Рецензии