Ремонт

Захотел мой друг ремонт,
Деньги некуда девать!
Рассказал мне про него,
Теперь хочу вам срифмовать.

Строители пришли к нему, обстановку оценить,
Главарь их банды «все содру»,
Вот такое говорит:
«Надо проводку поменять, батареи покупать,
И окна новые поставить, откосы кривенькие править.
Обои новые поклеить и двери новые приделать,
Все счетчики опять менять,
Замки входной двери вставлять.
Колонку газовую ставить,
Почтовый ящик вам исправить,
И ванну с унитазом поновей.
Все это обойдется вам в два миллиона, двести тысяч, шестьсот одиннадцать рублей.

Мой друг, такую сумму услыхав,
Все планы резко поменял.
Теперь сидит спокойно дома,
Не думает ремонт возобновлять.


Рецензии
Да, Саша, такова наша суровая реальность, а это значит,
что тема стиха злободневная. И один тебе совет:
не злоупотребляй глагольными рифмами!

Андрей Савельев 6   12.06.2017 15:18     Заявить о нарушении
Специально так много глаголов, мой замысел).

Александр Верн   12.06.2017 15:21   Заявить о нарушении
Да, иногда это срабатывает. Становится так
сказать не минусом, а плюсом.

Андрей Савельев 6   12.06.2017 15:26   Заявить о нарушении