Геометрия чувств

Ночь. Окно как в раме чёрный квадрат,
Образ странный, символ мира искусств.
На стекле остывшем я наугад
Нарисую геометрию чувств.

Многогранник – это символ семьи.
Он как спаянный в одно монолит,
Чем труднее на пути колеи,
Чем крупнее, тем надежней стоит.

А вот дружба, та крепка как канат,
Что связал надолго близких людей,
Это четкий и надёжный квадрат
Где всё поровну и вдвое прочней.

Параллельные черчу налегке,
Одиночества души верный знак.
Даже если с высоты и в пике
Эти линии не сблизишь никак.

Для троих, что заблудились в судьбе,
Треугольник потерявших покой,
Двое думают в чаду о себе,
Третий мучается болью тупой.

Линий ломаных обид и разлук
Поначертано, не видно стекло.
А любовь, она, как замкнутый круг,
Словно солнце излучает тепло.

А вот точка - это я. Я во всём:
В каждой линии, фигуре, краю.
Растворяюсь в этом мире живом
И сама его порой создаю.


Рецензии