Наставления для перволассников

Дорогие дети, поздравляем вас!
Вот выпоступили в школу - в первый класс.
По портфелям книжки, выпадают зубки,
Синие штанишки, клетчатые юбки.
Осень за оконцем
Листиком стучит
Реже светит солнце,
Дождик моросит.
Собрались сегодня
Всё мы в зале этом,
Вам позвольте несколько дельных дать советов.
      1. Спать ложитесь рано -
          Нужно много спать,
          Чтобы на уроках
          В школе не зевать.
2. Делайте зарядку,
    Мойте руки с мылом,
    И не победят вас
    Вредные бациллы.
        3. Выходя из дома
            И захлопнув дверь,
            Вспомни, не забыл ли
            Взять с собой портфель.
4. На уроках тихо
    Слушайте предмет,
    Это принесёт вам
    Пользы на сто лет.
         5. Кушайте в столовой
             Кашу, булку с чаем
             Чтоб никто не слышал
             В животах урчанье.
6. Так же на уроках
     Будьте аккуратны,
     Учитель объяснит вам
     Всё, что не понятно
            7. После школы сразу
                С мамой погуляйте,
                Вдруг забудет мама -
                Вы напоминайте.
8. Поиграйте дома,
    Возвратясь из школы,
    В мойщика посуды
    Или в полотёра.
              9. Сядешь за уроки -
                Время не тяни, 
                После сколько хочешь
                Мультики смотри.
10. Выучив уроки,
      Собери портфель,
      Пусть стоит до завтра -
      Охраняет дверь.

В заключении скажу вам,
Берегите дети честь,
Это главное богатство,
Из всего, что в мире есть.
Будьте добрыми, дружите -
За друзей стоим горой.
И запомните навечно -
Думать нужно головой.


Рецензии