Цыганка

Мне гадала смуглая цыганка,
Тонкими монистами звеня,
Будто любят многие девчонки
За глаза красивые меня.

Посмеялся я над черноокой
И пошёл опять своей дорогой,
Глаз красивых у меня ведь нет,
А девчонок мне не надо много,
Мне одной достаточно. Вполне.

                (Лето 1956 года).
                Пятигорск.

                Книга стихов "Я иду на Любви свет".


Рецензии