сильней, чем рядом

Не впускай интернет. Попроси помолчать экран.
неужели не странно, что в мире так много стран?
и у каждой какой-то нелепый вселенский план
по захвату кранов...

неизвестно, кто чертит психозы настенных карт.
мы скриншотим их мозгом со школьных безмозглых парт.
вожделея о взрослом завтра.
кто-то тихо играет в нарды и ставит правду.

и ему на тебя плевать - у него процесс.
он теряет нефть. но потери конвертит в лес.
он бы сам погрузился в стресс и уже не лез,
но картавый трезвонит пресс - вариантов без.

это где-то чуть выше сердитых голов и снов.
говорят про остов, но известно - гниет с основ.
мне был путь - лечге слов - из Артемовска на Ростов.
а теперь на двух мовах твердят - запрягай ослов.

и трясут плац-карт харьков-мск.
я бы им подсказал, что и где искать.
но у них устав. И не больше гражданских прав.
и попкорный покорный нрав...

я бы абы-как не постил экспомт.
но теперь вк в сети только через хром.
я не понял как, - Russia вдруг за бугром
и не слышал грома...

говорят, что здесь не ослабят спесь.
будут в душу лезть с самой доброй песней.
типа мы не вместе - дряная смесь.
яд и плесень в прессе.

не впускай агрессию. выключай экран.
это все обман - не бывает стран.
Харьков-Мск - расписания страные,
но пока - по плану.

PS:

Я в центре - во Львове - кричал про любовь
на российской мове.
из крови и плоти кто - не один не был против.
не видно распятий на подиумах.

плевать мне в мелодии яда
и никуда не деться -
сильнее, чем рядом
Россия и Украина сердца.


Рецензии