Перед иконой Чудотворца

Перед иконой Чудотворца,
Сутулясь, старый человек
Шептал в запале боговерца,
Что выпал ему тяжкий век.

Лились его слова из сердца,
А слезы из под красных век,
Как света луч из щели в дверце,
Свой горький начали побег.

Не каялся он пред иконой,
И помощи у Лика не просил,
Он говорил, что с бабкой алчной
Бороться дале нет уж сил.

Его жена, во время родов,
Не выдержав исхода мук,
Все сделала для жизни плода,
Но выпустила жизнь из рук.

И он женился на дородной,
Бездетной бабе из села.
И дочь его была голодной,
Пока он в поле вел дела.

Взбесилась к старости бабища,
Совсем затюкала дедка.
В ее желаниях нет днища,
И стала жизнь с нею горька.

Из дома дочь давно сбежала,
Забыв порог сего дворца,
И очень редко приезжала,
Жалея старого отца…

Перед иконой Чудотворца,
Сутулясь, старый человек
Шептал в запале боговерца,
Что выпал ему тяжкий век.


Рецензии