Языковое древо

Языковое древо.
Где ветви- языки.
Скорее отгадайте-
У каждого свои.

Славянская,балтийская,
Германская,санскрит.
Полабский и кошубский
Искусственный иврит.

Норвежский и английский
Конечно тоже есть.
Давайте подскажите,
Продолжите вы песнь.

Там гельский и шотландский
С валлийским в ветвь сплелись.
Образовали кельтскую.
Попробуй разберись!

Старославянский,греческий-
Торжественны они!
Восприняли всю силу
Живые языки.

В словарь неполногласия
Глазком чуть заглянуть-
Ворота станут вратами.
Попробуй как-нибудь!

Еще есть италийская-
Огромная та ветвь.
Французский и испанский
Здесь основали твердь.

Лечить больных-искусство.
Латынь-язык врачей.
Per aspera ad astra-
Желаю я скорей!

А также обращаюсь
С призывом,друзи,к вам-
Вы берегите этот
Великий Божий дар!

Язык-открытие сердец
И предков дальний глас.
Хрустальный и могучий,
Протяжный и певучий-
Язык жемчужный наш!!!


Рецензии