Кукловод

Иногда мне кажется, что я просто кукла,
В спектакле играю обычную роль.
Кукловод мне протягивает холодную руку
И душу пронзает острая боль.

Как-будто я себе неподвластна,
Но нити я крепко сжимаю в руках,
Отпущу их и распадуся на части,
Я иногда это вижу во снах.

Мой кукловод – это мой спаситель,
Ведь без него – я упаду.
Желаний несбывшихся вечный хранитель,
Он знает: одна я пропаду.

Но как же мне хочется стать свободной,
Без шёлковых ниток сумею летать.
Устала я куклою быть безродной,
Мне хочется вольною птицею стать.


Рецензии