Воздуха в лёгкие и в мозг кислорода, В водоворот

Воздуха в лёгкие и в мозг кислорода,
В водоворот бесконечности истин.
Стисни
Словами, руками, символикой-кодом,
И снова отбрось с плечей своих кисти -
Листья.

Мирные, лёгкие, но обреченные,
И я не отважная, ты не герой.
Впервой
Разве нам быть судьбою усеченными,
Наедине застывать, дорогой? Мой.
С войной.

И точечным выстрелом вверх и левее,
Зажглось, онемело. И взрыв, пустота.
Черта
Нас разделила уж: кто - прав, кто - правее,
Я отступаю - отползаю в ветра.
Не та.

А мир разлетался, сжимался - сложился,
Я в нём трусовата; робка, будто клён.
И стон
Безнадёжности аж до звёзд доносился,
Увы, теперь он - лишь церквей перезвон.
Всё - звон.

Мы из иллюзий искупнемся в эфире,
В вечность ворвемся и отбросим тела,
Бела
Каждая в тёмной молчаливой квартире,
Где нету вопросов про планы, дела,
Стена.

И чёрные шторы, спасая от мрака,
Закроют меня от людской суеты.
На "ты"
Со спутником ночи - алыми стягами
Закат укрывает поля и цветы,
Мечты.

17. 05. 2017 г.

Воздуха в лёгкие и в мозг кислорода,
Через мосты от воюющих истин.
Виснут
Здесь сотни решений мои год от года,
Но разукрасит мой мир, словно листик,
Кистью

Кто-то.

18.05.2017 г.


Рецензии