Бывшая деревня

        Жителям села Ирба и тысячам других
        сел и деревень, сгинувших без войны.
       
Позабытая наша деревня,
Как счастливого детства привет.
Там, где ветви склоняют деревья,
Жизнь кипела десятками лет.
Ты мила была сердцу и глазу,
Твои дети Отчизну спасли,
Но по чьему-то злому указу
Огороды травой заросли.

Село, деревня, хутор, весь,
Поля, пшеница в рост.
Когда-то люди жили здесь,
Теперь один погост.

Очертания улиц родные,
Здесь колодец был, здесь магазин.
Тут прожили мы годы чудные,
Мы б вернулись сюда, как один.
Не упрятана память людская
Не под стрехой и не под полой.
Я пройду тебя с края до края,
Чтобы вспомнить  о жизни былой.

Мы в праздник здесь пускались в пляс,
Тоскуя и любя.
И нашим внукам после нас
Не позабыть тебя.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ГРУСТНЫЙ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СВЕТЛЫЙ РАССКАЗ!

ПОКА ЕСТЬ ТАКИЕ ПЕВЦЫ САМЫХ МАЛЫХ СЁЛ И ДЕРЕВЕНЬ, КАК ВЫ,
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!

Екатерина Сидорова1   03.07.2017 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. Но лучше, если бы деревни жили.

Владимир Фомин 3   03.07.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.