На Троицу

Украсили храм на Троицу
цветами покрыли алтарь..
Душа моя искренне молится,
а разум..ну словно бунтарь!

О, Боже, прошу справедливости!
Взываю поверх всех идей!
Прошу, если хочешь, милости
для всех убиенных детей!

Они ведь в своей невинности
безгрешны, нежны и светлы!
А как беззащитны в наивности,
что их защищаешь Ты!

Войну не они ведь затеяли,
от злобы она — война!
И злобу они не сеяли,
и не для них ордена!

Все ведь в руках твоих, Господи.
Неоспорим этот факт..
Только вот я уже с проседью,
а их уже нет.. Как же так?...

Душа моя искренне молится,
а разум..ну словно бунтарь!
Украсили храм на Троицу
цветами покрыли алтарь...


Рецензии