Вотъ съ Iисусовой молитвой

Вотъ съ Iисусовой молитвой,
По дороге всё иду.
Пылью, копотью покрытой,
Что отъ этого вотъ жду?
Мыслей грешныхъ избегая,
Разсуждаю о добре.
Скоро нетъ дойду до Рая,
Обращаюсь я горе.
Рай въ обители пребудетъ
Или можетъ во скиту.
Кто въ дороге мя разсудитъ,
Никого нетъ на виду.
Лишь машины проезжаютъ,
За рулёмъ же кто сидитъ?
Въ нихъ идущихъ не сажаютъ,
Добро въ нихъ пока что спитъ.
Редко кто любовь проявитъ,
Остановится онъ самъ.
Значитъ Бога въ пути славитъ.
Православнымъ коль назван.
Остальнымъ и дела мало,
Проезжаютъ не глядя.
Нелюбовь царицей стала.
За собой толпу ведя.
Милосердье проявляя,
Оставляемъ мы грехи.
Ада страсти удаляя,
Хоть те страшны и лихи.
Коль крещёны, то спасёны,
Только делая добро.
Въ Книгу Жизни занесёны,
Отвергавшiе всё зло.


Рецензии
Спаси нас,Милостивый Господи!

Ольга Васильева 14   08.06.2017 21:06     Заявить о нарушении