Растекаюсь пятном на стекле, Расползаюсь в забавну

Растекаюсь пятном на стекле,
Расползаюсь в забавную кляксу.
Испарилась б, пропала в огне,
Устремившемся в вольную пляску,
Растворилась, смешалась в ветрах,
Убежала стремглав от причалов,
Не нашлась бы в привычных чертах,
Завершилась в чистейший началах.
Стать бы всем, оставаясь ничем,
Обрести в пустоте полноценность.
Но застыла, попавшая в плен,
Не познав ни свободы, ни тленность.

8-9 февраля 2017


Рецензии