Напутствие путнику

Что выбираешь ты, о, путник своей жизни?
Скиталец ты, или своей судьбы творец?
Твой выбор сложный и неочевидный,
У каждого начала есть всегда конец.

Приторной славы или созидания,
в познании духовного искания?
Иль страсти ты желаешь вожделенной,
Купаясь в роскоши столь откровенной...

Каков приход твой, план на эту Землю?
Гореть, иль праздно, тленно умирать?
Познавший цель, так ей лишь виждь и внемли!
И не молчать о ней, а миру досказать.

Система существует для ленивых,
Где выход за пределы затруднен.
О, путник, постарайся стать счастливым!
Не будь и ты звездою обделен.

Как много в мире грязи и страдания,
Но знание твое всегда одно -
Лучом стать света, чудом просветления,
Увы, без боли это не дано.

И тогда в лучах света безудержной веры,
Станешь силой вселенскою с правом - творить.
Раскрывая таланты огромных размеров,
Отдавая любовь, сможешь все изменить.

Потому постигать нужно тайну творения,
Разделившей с тобой огнесемя рождения.

Знай, обитель твоя - вся планета Земля.


Рецензии