Летнее тепло

Ах, наконец-то вы настали,
Тепла обещанные дни! 
И опозданье наверстали:
Плюс двадцать градусов в тени.

Смакуем, веря и не веря -
Какая, право, красота,
Что можно выпорхнуть за двери
Без куртки, шарфа и зонта

И там под щебет воробьиный
Между сиреневых кустов
Заняться поиском старинным
Пяти заветных лепестков! 

Вновь с нами, смертными, балуя,
Со смехом в огненных очах
Рассыплет солнце поцелуи
По оголившимся плечам,

И за плечами затрепещут,
Как стрекозиные крыла, 
Порывы радости беспечной
С приходом летнего тепла.


Рецензии
Всё, Ирина, не спугнём. Посевную закончили, можно передохнуть. Будем надеяться, что лето нас не разочарует. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   08.06.2017 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.