Калейдоскоп желаний - 10

Нам никто не поможет в одиночном полёте.
Только ласточки в небе в голубом развороте,
Собираются в стаи на приволье знакомом,
Улетая на юг, не прощаются с домом.
Путь их выверен точно. Прочь снега и метели!
От земли оторвались и без слов полетели.
В мир далёкий, бескрайний, где клубятся туманы,
А в пустыне бесплодной лишь песок да барханы.
Эта страсть удивляет, появляется сила,
Что когда - то на крыльях над землёй нас носила.
Даже если помрем мы в означенной жизни,
Время снова вернёт нас в просторы Отчизны.


Рецензии