День особенный - День социального работника

ДЕНЬ ОСОБЕННЫЙ (День социального работника)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

День сегодня такой особенный,
Чтоб сказать добрым людям «спасибо».
Эти люди, конечно, скромные,
Но работают что есть силы.

Все их силы в прямом сострадании,
И готовы помочь они искренне.
Им проблемы других – не дальние,
Они ближе дыхания близкого.

Может, ниточка чья-то к спасению,
Может, добрый и милый ангел,
Светлый путь их к преодолению,
Не за деньги и не за ранги.

Просто в этом ваше призвание,
Видно, избраны в списке Божьем.
Но от глаз ваших добрых сияние
Путь укажет и в бездорожье.

Нет, конечно, не просто профессия,
И забыв, что скребут душу кошки,
Соцработник – забота всеместная,
В души радость вливая по ложке,

Вы меняете чьи-то судьбы,
А кого-то вы вновь окрыляете.
Жизнь свою принесли на блюде
Для того, кого исцеляете.

Пусть воздастся вам всем, родные,
За дела ваши сильные, смелые!
И слова пусть звучат простые
В благодарность за то, что вы сделали.

7 июня 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ поздравление-Посвящение... -- присоедините и мой голос, Ольга:
с Уважением и самыми Сердечными пожеланиями,

Павел Голованов   07.06.2017 14:28     Заявить о нарушении