Сонет 145 из цикла Шекспир по иному

"Я ненавижу" - вот слова..."
Вильям Шекспир. Сонет 145

Твои уста "Я ненавижу..." изрекли,
Когда смотрела на меня в упор.
Себя почувствовал я, словно вор,
Которого напрасно за решётку упекли.

Но милосердье в сердце испытав,
Сама не радуясь словам своим,
Сказала мне: "Ты часто не бываешь прав,
Но я горжусь мужчиною таким".

И вмиг прекрасные её уста
Спасли меня от всех душевных мук,
Произнеся: "Любовь моя к тебе чиста,
Ты - самый верный, настоящий друг".

Ещё добавила, обняв меня,  любя,
"Хотела я сказать, что ненавижу не тебя..."


Рецензии