Мелкой сеткой пронизанный город Отдаёт через стены

Мелкой сеткой пронизанный город
Отдаёт через стены тепло
В этот юный январский холод
(Пусть не мне, а ему повезло),
Всех настигнет зимы лютой голод -
Не сбежать вопреки и назло.

Обвяжу свою голову шалью,
Подведу чёрным углем глаза,
Растопленные раз печалью,
Заманившею мир на вокзал
(Плоть укроет собой эту тайну:
Ты меня не нашёл, не познал).

Убежала бы, если возможно,
Затаилась в чужих бы мирах:
Стало правдой - что было ложно,
Было б явью - что плыло во снах.
Открываю засов осторожно,
Полдевятого уж на часах.

А за дверью снега и метели -
Кружит ветер с безумными вальс,
И дорогу фонарь светом стелит,
Подзывая меня с ваших глаз,
Он меня будто видит и верит,
Открывая из прошлого лаз.
***
Ты меня никогда не увидишь -
Через тело насквозь рвётся свет,
Ты меня уже не услышишь -
И ни крика, ни шёпота нет.
Никогда ты меня не похитишь -
Я твоя сотни прожитых лет.

15.01.2017


Рецензии