Ещё тени вечерние не рождены...

               

               
                ***


Ещё тени вечерние не рождены,
Ещё гости не вывелись в доме,
Ещё стены не замерли от тишины
И собаки не спят на соломе.

Ещё яблони в яблоках радуют взгляд,
Ещё гроздья горят винограда,
Ещё в дальнем окне не зажёгся закат,
Как желанная сердцу отрада.

Но уже различаю я в небе звезду,
Слышу птиц заунывное пенье,
Вижу, как оголились деревья в саду,
Приготовясь к обряду крещенья.


                ***



               
               


Рецензии