Венера-купальщица. На картину Е. В. Дубицкого

Покров её – парк мглистый,
Деревья, травы, пруд
И воздух серебристый
Предутренних минут.

Вот-вот сойдут туманы
и солнца жёлтый луч
согреет белый мрамор,
вдруг вынырнув из туч.

Затеплится округлость
чуть влажных нежных плеч,
и дрогнет вод упругость –
объять и уберечь.

Богиня в отраженье
весенних лёгких кущ,
её преображенье
подсмотрит дерзкий плющ.

Желаний прорастанье
в укромном лоне чащ.
Май, первое купанье –
Венерин сброшен плащ.

31.05.17


Рецензии