Палисадник

Палисадник возле дома.
Я в него иду.
Чуть,вошла а у калитки,
Роза на виду.

Роза маленькая очень,
Но цветков,не счесть.
Кустик розы,как невеста,
В белом платье есть.

Дальше я иду,налево,
Стоят три куста,
Трех цветов красивых очень,
Сирень-красота.

Рядом ,чуть пониже,
Вижу крыжовника куст.
А еще пройдешь чуть-чуть,
Смородины куст.

Вот ирга,а вот малина
Рядышком стоят.
Растут яблони меж ними,
Слива,вишня в ряд.

Повернитесь Вы направо,
Вдоль дома цветы.
Здесь пионы,астры,
Флоксы дивной красоты.

Георгины-исполины
Кланяются Вам,
Сентябрины,октябрины,
Холодок вон там.

Есть и лилии,нарциссы,
Ландыши здесь есть.
Все цветы,будто солдаты,
Отдают Вам честь.

Разноцветною палитрой
Цветы расцветают,
Когда уйдет зима от дома,
Да земля оттает.

Когда солнышко засветит
И тепло настанет,
Все цветы,кусты,деревья
Мигом оживают.

Мимо ходит вся деревня,
Смотрит и вздыхает.
Ей кусты,цветы,деревья
Привет посылают.


Рецензии
Как боярыня живёт,
Тётушка Галина,
В огороде всё растёт,
А в саду малина!

Петр Гладуш   07.06.2017 22:25     Заявить о нарушении