Цветочки блаженные, дети шальные...

Цветочки блаженные, дети шальные,
Послушные звери в дымящих кустах.
Ну, мертвая, - и оркестранты заныли,
Как зубы, скрипеть и стесняться устав.

Когда нулевые утративших святость
В зеленых штанах и крутых пиджаках
Поскачут, и ложечка чайная звякать,
Почуяв, должна от беды в двух шагах.

Теперь там танцуют стихи и рассказы
И делу и партии снова верны -
Луна, как электрик, нащупает фазу
И перед глазком замирает дверным.


Рецензии