Крестьянский вальс. моим старикам

Кожа огрубела на руках,
Вечна жизнь на выселках,
Дым с трубы валит.
И не надо, вашу мать,
Гвозди в душу заколачивать
И так болит.

Тягостен крестьянский труд,
Нынче в землю так плюют,
В Родину,
Но как её не назови,
Она пахнет изнутри
Смородиной.

                Родина!

Покосил и день долой,
Намахался дед косой,
Прикурил, зажмурился.
Завтра надо ворошить,
Да как бы дождю не пролить,
В небо глядь, прищурился.

Бабка в сени заворчит,
Мол, дед давай хлебать иди
Тюрю.
А Ты пробовал браток,
Когда в миске не кусок -
Дуля.

Тягостен крестьянский труд,
Нынче в землю так плюют,
В Родину,
Но как её не назови,
Она пахнет изнутри
Смородиной.

                Родина!


Рецензии