Одуванчики

На июньском небе белые кораблики
Проплывают, им конечно не до нас.
На лугу белей, чем снег, горят фонарики,
Их так много сколько может видеть глаз.

Их так много, отчего и при объятиях
В поцелуях терпкий привкус на устах.
На цепочках в прочный узел два распятия
Завязались, не распутать просто так.

Одуванчики  по полю парашютами
Разлетаются, как яростный десант.
Мы с тобой в открытом поле перепутали
Час, который за собой несет закат.

Васильки и сочный клевер нас укутали,
Колокольчики, качаясь, не звенят.
Белый мрамор на груди твоей без утвари
Ослепил меня, чему я очень рад.

В волосах твоих ромашка, как жемчужина,
Желто-белая сияет в сто карат.
А два сердца сбились с ритма и натружено
В чистом поле так предательски шумят.

Одуванчики, родные одуванчики,
Улетая, не держите зла на нас.
Пусть не вас сегодня гладят наши пальчики,
Вы достойны всех похвал и наших ласк.


Рецензии
Ге-ена, ах вот ты чем занят!! Одуванчиками))))

Светлый стих!Воздушный!)

Геночка в предпоследней строке опечатку исправь - Ни на НЕ.

Обнимаю. Тоня

Тоня Штейн   08.06.2017 08:40     Заявить о нарушении