Жизнь сейчас такая

Было ль у вас? Подружишься с ней (ним) в сети,
Так много общего - стиль, обороты речи!.
Ждешь сообщений и говоришь "прости",
Чуть опоздав ко времени скайпо-встречи.
Все друг у друга "лайкая" в соцсетях,
Как бы стремишься дружбу свою заверить.
Ту, что растет и пухнет, как на дрожжах
И переходит в нежность, в какой-то мере...
Но наступает время войти в реал,
(Нужно увидеться, тянет "пощупать" друга).
Встретились. Сели. Черт бы ее (его) побрал!
Не подавиться кофе бы от испуга...
Ногти обгрызены, бегающие глаза.
Запах несвежий. Тут уж не до культуры.
Хоть изначально много хотел сказать,
Но онемел от вида ее (его) фигуры...
Все говорят, что главное, мол, душа.
Видимо врут. И вдруг понимаешь точно,
Что почему-то хочется убежать
От неприятной, сгорбленной оболочки.

И вот тогда-то быстро свернешь на "нет"
"роскошь общенья", сам от стыда сгорая.
Тут виноват не то, чтобы интернет...
Жизнь (очевидно точно) сейчас такая)))


Рецензии
"Меня обманывать несложно - я сам обманываться рад" А если точнее, в действительности всё не так, как на самом деле)

Владимир Головин   31.12.2017 01:14     Заявить о нарушении
Да, это та. Обман часто мы сами привлекаем в свою жизнь. Спасибо за прочтение)))

Яна Дека   31.12.2017 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.