Про цветы, про луг, про лето

Долго я писать хотела
Про цветы,про луг,про лето,
Из-за занятости,дела
Все откладывала это.

Вот сейчас пора настала,
Я тетрадочку достала,
Стала думать и гадать,
Что о лете написать?

Напишу о том,что это,
Было жарким наше лето.
Зной в июне был такой,
Что потеряли мы покой.

Не смогли ни спать,ни есть.
Нам в тенечек бы залезть,
Да попить воды холодной,
Хотя были мы голодны.

Про луга хочу сказать,
Что пером не описать
Тех красот наших лугов
От прелестнейших цветов.

В густой траве глядят ромашки.
На них ползают букашки.
Рядом много васильков
И душистых колосков.

Есть горошек,горицвет
Да гвоздика,ледвенец,
Цикорий,тмин и клевер разный,
Пижма желтая прекрасна.

Всех цветов не перечесть,
Что на лугах на наших есть.
Каков запах и нектар
У цветов,цветущих в дар!

Я писала,что смогла.
Приглядитесь:вот пчела.
Она мед с цветка взяла
И в свой улей унесла.

А вот бабочка и жук.
Рядом ползает паук.
Сколько живности вокруг!
Своей жизнью живет луг.


Рецензии