Обломовщина

В каждом из нас спит
Обломов;
И с каждым днём всё крепче;
В иллюзиях тесных, кондовых,
Кажется, ему легче;
Его сон,
Бессмысленный,добрый -
Он русская пастораль;
Пылью, дымом, коростой
Зарастает, как снегом февраль.
2015


Рецензии