Дон

Мой тихий Дон плывёт вдоль камышей -
непризваный. Из памяти глубокой
речёт мечта, гонимая взашей,
от сорока уставшая до срока.

Здесь рыбье царство разливает муть
по чешуе серебряного карпа:
свободу очарованно вдохнуть,
но выдохнуть правление монарха.

На берегу скрипит могильный крест
под горький плач, заезженный до хрипа.
Горит звезда, нашив дурную весть
на небо - проходящим логотипом.

Бетонные строения черны,
их мысли чёрны, облетает копоть
от поднятой в тридцатых целины,
от танцев в два прихлопа, три притопа.

Смыт половодьем тракт. А на краю
из праха всё, и в прах всё обратится.
Не чуя неба, ангелы поют.
И Дон плывёт, не ведая станицы.


Рецензии
Правильный Стих.
Дон- Батюшка.

Емельянов-Философов   23.10.2021 06:15     Заявить о нарушении
спасибо

Алекс Трудлер   24.10.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.