Слова выпускника в благодарность учителю

Смотрю вперед уверенно и гордо,
И по земле иду устойчиво и твердо.
И каждый шаг, пусть в гору, но в рассвет
Моих желаний самых юных лет.
Я вижу целей горизонт в дали,
А это значит – есть куда идти!
Преодолеть тернистый путь к мечте
Терпенье и успех помогут мне.

Чтоб не плутать, не мчаться напрямик,
Мне знания и опыт проводник,
А если на распутьи окажусь –
От принципов своих не откажусь.
Бесценный клад любви и теплоты
От тяжести не брошу на пути –
Мне все это даровано судьбой,
Учительским трудом и добротой.

Мне предстоит понять и оценить,
Посеять Вашу мудрость, применить…
От всех выпускников я говорю:
Учителя, за все благодарю!
Вы правильный нам указали путь,
А если вдруг споткнется кто-нибудь,
Сплоченный круг друзей упасть не даст –
Вы верной дружбе научили нас!

2002г.


Рецензии