Лохмотья

Ладонь в крови. Душа вся в ранах.
И я, как прежде, не у дел.
Стою одна в лохмотьях рваных,
Ведь миром правит беспредел.

Кричу. Меня никто не слышит
И только эхо в пустоте.
В лицо мне, подступая, дышит
Разлука грозная во тьме.

И кажется, что в этом мире,
Во всей вселенной места нет
Ни мне, ни вере, ни той силе,
Что отстранить способна вред.

И голос…Снова голос
Звенит. Пугает он меня.
На землю падает мой волос…
Меня обидели вчера.

И солнце, погружаясь в бездну,
Горело на закате дня.
Ушла. Мертва твоя невеста,
Которой ты назвал меня.

Поет гитара. Ей все можно.
Лишь слезы на глазах моих.
Простить измену невозможно –
Чужими стали из родных.

18 августа 2016


Рецензии