Никто ни в чем не виноват!

Невинной смелости покой
Средь мира хрупкого грозой
Воспламеняет белый свет.
Ему подобных больше нет.

Но ткани рвутся, рухнет Рим
И станет мир навек другим.
В огне горит фруктовый сад.
Никто ни в чем не виноват!

Как прежде воины повсюду.
Средь нас предатель и Иуда.
И восстает на брата брат.
Никто ни в чем не виноват!

И, словно веря в состраданье,
Твердим одно лишь оправданье
За этот дикий, мерзкий смрад:
"Никто ни в чем не виноват!"

Гордыня, ненависть кругом.
И кто-то спросит: "Что потом?"
И мы ответим невпопад:
"Никто ни в чем не виноват!"

Здесь нет героев, нет врагов,
Но мир по-прежнему суров.
И снова мы глотаем яд:
Никто ни в чем не виноват!

10 сентября 2016


Рецензии