Урок

   В белорусских болотах
   танк советский увяз.
   Он дорогу фашистам
   преградил на Кавказ.
   Там четыре танкиста
   бой неравный ведут.
   По фашистам прицельно
   из орудия бьют.
   Ошалевшие фрицы
   не могут понять,
   Что там ценного есть,
   чтобы насмерть стоять?
 - Мы идём дранг нах Остен!
   Выходи, хендэ хох!
   Мы несём вам свободу,
   мы сильны, с нами бог!
   Командир супостатам
   напомнил слова:
 - Кто с мечом к нам придёт,
   с плеч слетит голова!
   Но, как видно, забыли
   суровый урок,
   Из истории предков...
   плачевный итог.
   Бой четвёртые сутки
   танкисты ведут,
   Пока живы герои,
   враги не пройдут.
   Чтоб потом, в сорок пятом,
   состоялся парад,
   Был приказ в сорок первом:
  "Ни шагу назад!"
   Смертью храбрых танкисты
   пали в этом бою,
   За тебя, за меня,
   за Отчизну свою!
   Вечной славой покрыли
   свои имена.
   Имена тех героев
   помнит наша страна.
   Помнит мир опалённый
   и не кончится срок,
   Как танкисты фашистам
   преподали урок.
   Если враг вдруг забудет,
   мы напомним слова:
 - Кто с мечом к нам придёт,
   с плеч слетит голова!


Рецензии