Окружающая среда

В водопаде беспрестанно
окунаясь с головой
фразы падали спонтанно
незатейливой спиной
нету выбора у зрячих
нету выбора в седле
в камне изваять подьячих
и насытить брешь в земле
руки помнят то что было
ноги помнят где идти
незадачливое слыло
по проверенной найти
зарастает побережье
заболачивает край
нам вверху понять наречие
и наземное стирай
здесь заборы и увечья
здесь сомнительные дни
здесь настенные словечья
здесь забытые умы
но как видится нескромно
что взлетая в тишине
ворон взглядом непреклонно
отбирает луч в зиме
нету чёрных возражений
беспорядочных и злых
невозможных шатких мнений
безопасных и стальных
как игра подобна року
уплывает меж долей
мы подпрыгиваем к небу
и оказываемся в ней

27.05.17.


Рецензии