Луна

Загадочна и одинока.
Нет ни друзей и нет любви.
Луна, за что со мной жестока;
За что караешь, мне яви!

Ты холодна и я такая,
Какая ты была со мной.
Я раньше, может быть не знала,
Что ты скрываешь за спиной.

Тебе плевать и я не слышу
Те стоны, что ты мне кричишь.
Ты отражаешь свет на крышу,
Меня в неправде уличишь!

Мне все равно, как и тебе.
Ты хладнокровно лезешь в душу.
В звенящей полуночной мгле
Ты вывернешь меня наружу.

Я ненавижу твои взгляды,
Что ты с презреньем бросишь вниз.
С тобою мы враги закляты,
Хотя и в дружбе родились.

2 февраля 2017


Рецензии