Моё спасение

А потом я увидела твоё личико.
Личико светилось улыбкой, как обычно.
И как будто бы не было ни погонь с пулями,
Ни разорванных мин,
Ни мерзких тех увальней.

Я открыла глаза: страшный сон развеяло
Единственное возможное моё спасение.
Я не помню рожи мерзких тех увальней,
Я не помню тех смертельных мин, тех смертельных пуль.

Я запомнила твоё личико,
Почему-то бомбер, советско-ностальгический.
Ты смотрел на меня, я по виду узнала:
Ты убил всех увальней, ты меня спасал.
И так улыбаешься, и такой ты счастливый.
Мой самый хороший, мой самый красивый.


Рецензии