Стокгольм

Я улетела из дому. Я знаю, навсегда.
В колючий ветер, мокрый холод.
В леса, укрытые в камнях,
Оставив здесь до авантюры голод.

Оставив здесь корыстные затеи,
Если корыстью называть любовь.
Любовь к себе от всех беспрекословно.
Затею эту не затею вновь.

Я улетела к тем, кто неизвестен,
Кто ничего не знает обо мне.
От тех, с кем будто бы мы вместе,
С кем мне должно быть будто по себе.

Потерянная, избалованная, злая,
Я всё, что здесь, оставила за раз.
Теперь дрейфую у прибрежья рая
В цепях озёр, как будто далеко от вас.

Как будто свежий хлеб и ароматный свёрток
Мне дОроги - дороже русских фраз.
Как будто я и вовсе не "с России",
Как бы сказал какой-нибудь "с Кавказ".

Я не вернусь, мне ТАМ намного мягче,
Намного глубже и добрей дышать.
Я стала там любимей, ярче.
В стихах намного проще врать.


Рецензии